355 Р

Шашлык из курицы

Сочный куриный шашлык
+7 (812) 677-7... — показать

Отзывы - шашлык из курицы

  • Дмитрий оценил место на
    и написал про это место 11 августа 2017 в 12:07 , отредактирован 14 августа 2017 в 20:38
    Ресторан «Бахрома № 1» на пр.Славы

    Дата визита: 06.08.2017

    Добрался я таки до написания отзыва и об этом заведении. Быть может и не добрался бы, но, по всей видимости, кто-то из сотрудников «Бахромы» настолько сильно хотел его получить…

    Предыстория коротковата, но сообщить должен: это место знаю очень давно, визит туда был далеко не первый, однако, писать буду именно о нем. Так сказать: самая актуальная информация.

    Интерьер:

    Наверное, интерьеры «Бахромы» представляют себе все, кто хоть раз проходил мимо. Очень стилизованное заведение. Продумано всё, включая мелкие элементы: приборы, посуда, декор…

    Ассортимент:

    Очень разнообразное меню, множество блюд как восточной, так и европейской (правда не очень понятно зачем) кухни. Винная карта достаточно грамотно составлена — не винный бутик, конечно, но на то и не претендуют. В целом: меню кухни и бара очень достойное.

    Кухня:

    Никогда не вызывала опасений, как по части качества сырья, так и по части вкуса.

    Однако, всё, что я опишу далее, можно озаглавить так:

    «Почему заведение „Бахрома № 1“ на пр.Славы нельзя считать Рестораном, на сегодняшний день»

    Повторюсь, визит этот был далеко не первым. Именно на эту точку. Кстати: накануне решили прокатиться с гостями по Приморскому шоссе, заодно заглянули в местную „Бахрому“ — все очень понравилось!!! Но, не об этом… Испытывая острую потребность «повторить», но не имея времени снова доехать туда, вспомнили про «нашу родную» «Бахрому» на пр.Славы.

    Наверное, плюс был один…приветливый хостесс!

    Далее — причины, по которым я больше никогда не вернусь в это заведение и никому его не посоветую:

    1. Воскресение вечер. На точку поставлено 5 (± 1) официантов. В обслуживании задействован даже хостесс. Тем не менее — все крайне!!! медленно. Гости за соседними столиками сами ходили за приборами и сахаром… При этом, зал — полупустой. Занято примерно 30—40% всех столов.
    2. Ни один из официантов (кого удалось увидеть в зале) не улыбается гостям. Работа по принципу «я один, а вас много». Спасибо, не хамят…
    3. Подача блюд: шашлык — закуска — ХОЛОДНЫЙ (по температуре, не по ТТК!) суп. Именно в этой последовательности.
    4. ПОДАЧА ВИН. Это отдельная песня для всей сети: учите! нормы! этикета!
    5. Неправильное хранение вин: две подряд ссохшихся пробки!
    6. Отсутствие декантера!!!! И что руководство предлагает сотрудникам делать с таким вином…? может…вылить???
    7. Парник! вместо террасы — нет ни одного кондиционера (да и даже вентилятора). Сверху — прозрачное стекло, вокруг — плотная пленка (которая даже не отгибается в сторону, чтобы воздух был).
    8. Курение кальянов ВЕЗДЕ! Руководство, видимо, не сталкивалось с аллергиями на кальянный дым… Почему не выделить отдельное пространство для тех, кто не хочет этим дышать — большой вопрос!
    9. Суп было решено упаковать «с собой». Упаковали. В «ланч» для десертов!!! Куда делся бульон — большой вопрос, ибо и внутри и снаружи контейнер был абсолютно сухим, при вынимании дома…
    10. Подробно про вино: после первой неудачной попытки официанта открыть бутылку (внутрь попала крошка от пробки), официант решила отнести бутылку на бар. Бармен (а его хорошо видно с террасы через стекло) не нашел ничего лучше, чем ПАЛЬЦЕМ, залезть в горлышко бутылки. Терпению нашему, в этот момент, настал предел. Мы попросили заменить бутылку, на что он продемонстрировал нам, что палец, как и вся рука, была в перчатке. Правда, он эту перчатку радостно обтирал об одежду в процессе «ковыряния» в горлышке… Мы смогли убедить его заменить бутылку. Вторая бутылка пришла с такой-же точно пробкой… ссохшейся от неправильного!!! хранения. Открывать пришлось самому… Теперь я знаю, что штопоры сомелье («нарзанники», в народе) в этом «ресторане» — самые дешевые и очень сильно тупые…


    Резюмируя вышесказанное:

    Ресторан «Бахрома № 1» на пр.Славы (первое слово взять в кавычки тоже) потерял постоянных клиентов в лице меня и моих друзей. Из достаточно хорошего Ресторана, он превратилася в место, куда больше не хочется приходить вообще. Если ранее, он мог рассчитывать на мою оценку 7/10 (что достаточно много), то теперь это твердая ТРОЙКА, при том, так же, из 10…