Кухня: армянская

+7 (812) 677-7... — показать

Армянская кухня является одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование различных пряностей и зелени, при этом в достаточно больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его зачастую обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: поч, хаш, кчуч, бозбаш и т. п. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).


См. также меню - кухня - армянская
Написать

Отзывы - кухня - армянская